Отключили свет за неуплату: что делать, как подключить

Могут ли отключить свет за неуплату? Да, могут. Только надо разбираться, кто именно вправе это сделать, за что, кому и когда. Например, даже за неуплату без предупреждения обесточивать квартиру незаконно. Существует масса нюансов, в которых следует разобраться, прежде чем писать жалобы в проверяющие органы или, наоборот, соглашаться с такой жёсткой мерой.

Процедура отключения света

Законно ли отключать свет спонтанно, без предупреждения? Нет, такое самоуправство запрещено. Если, конечно, это произошло не из-за аварий, порывов на линии и других чрезвычайных происшествий.

Требуется соблюсти целый ряд условий, чтобы обесточить абонента за долги.

Если хоть одно из них не соблюдено, то действия исполнителя коммунальных услуг следует оспаривать в контрольно-надзорных органах и в суде. Наряду с иском о возобновлении подачи электроэнергии рекомендуется требовать компенсации морального вреда. Госпошлина составит по 300 рублей за каждое исковое заявление.

К примеру, гражданка, проживающая с двумя малолетними детьми, на протяжении длительного времени не оплачивала задолженность за электроэнергию. Ресурсоснабжающая организация направила квитанцию с предупреждением о принятии мер. Вскоре женщине отключили свет за неуплату. Однако почтальонка передала документ не должнице, а её сестре. Из-за ненадлежащего уведомления суд обязал энергосбыт восстановить электроснабжение. Плюс ко всему, при вынесении судом решения большую роль сыграл факт проживания в доме малолетних детей, чьи права были грубо нарушены (не было возможности приготовить им пищу, помыть их и т.п.). Кстати, моральный вред потребителю тоже компенсировали.

Что делать когда отключили свет за долгиВ зависимости от порядка заключения договора электроснабжения различается инициирование рассматриваемого процесса. То есть, если потребитель заключает договор напрямую с ресурсоснабжающей организацией, то решение об обесточивании принимается последней.

Управляющая компания отключает свет только в том случае, когда именно она выступает в качестве исполнителя коммунальной услуги.

Итак, вот какая совокупность обстоятельств должна соблюдаться, дабы прекращение электроэнергии было законным:

  • Размер задолженности должен превышать два месячных размера платы за электроэнергию, рассчитанных по нормативу потребления. То есть, гражданин платит по счётчику 500 рублей, по нормативу сумма равнялась бы 1 000 рублей. Тогда об отключении электроэнергии можно говорить при образовании долга в 2 000 рублей. Здесь не играет никакой роли, установлен или нет индивидуальный или общий (квартирный) счётчик.
Обратите внимание
Речь идёт не обязательно о задолженности, сложившейся за 2 месяца. Она может образоваться и за 3 месяца. Здесь важен не срок неуплаты, а именно денежный эквивалент долга.
  • Между должником и поставщиком электроэнергии не должно быть заключено соглашения о погашении задолженности (о рассрочке платежа, например). Единственный случай, когда можно прекратить подачу света при заключённом соглашении — это нарушение его условий (например, при рассрочке хотя бы 1 раз не внесён платёж).
  • Перед тем, как потребителю отключают свет, исполнитель коммунальной услуги обязан направить предупреждение либо уведомление.

В тексте предупреждения должна значиться следующая информация:

  • ФИО задолжавшего потребителя;
  • местонахождение помещения, где образовался долг;
  • лицевой счёт, по которому начисляются платежи;
  • сумма задолженности;
  • период неуплаты;
  • объём, до которого будет снижено энергоснабжение (при введении ограничения);
  • предупреждение о том, что в случае непогашенной задолженности будет произведено ограничение (прекращение) электроснабжения. Также должна содержаться ссылка на правовые нормы, которыми руководствуется обслуживающая организация.
Важно
Важно отметить, что когда потребителем хотя бы частично принимаются меры по исправлению ситуации, то суд в ходе разбирательства становится на его сторону.

И подтверждений этому немало.

Например, одна жительница несколько месяцев подряд не получала квитанций на оплату. И вдруг ей приходит платёжка, в которой значилась сумма задолженности. Гражданка зря времени не теряла и частично долг оплатила. Но ресурсоснабжающая организация ограничила энергоснабжение за неуплату в доме. Однако поставщик ресурса забыл уведомить гражданку о необходимости погасить долг. Вот на этом гражданка и отстояла своё право на электроэнергию. Да ещё компенсацию за моральный вред отсудила.

Должнику даётся 20 дней на выплату долга. Срок отсчитывается с момента доставки уведомления (предупреждения).

Предусмотрено несколько способов подобного информирования:

  • вручить лично под расписку;
  • направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;
  • включить соответствующий текст в квитанцию;
  • телефонный звонок (должна вестись запись разговора);
  • направить сообщение по электронной почте или через личный кабинет должника в ГИС ЖКХ (либо в Интернете на официальной странице энергоснабжающей организации);
  • послать голосовое сообщение на телефон (как мобильный, так и стационарный);
  • выслать смс-сообщение;
  • другим способом с подтверждением факта и даты получения предупреждения потребителем.

По истечении 20 дней не погашен долг?

Тогда жильцу ограничивают подачу света до того объёма, который указан в предупреждении. Абоненту даётся ещё шанс заплатить по счёту, а именно — 10 дней с момента введения ограничения. Если уж и в этот срок долг не погашен либо нет технической возможности ввести ограничение, то должник остаётся вовсе без света.

Опломбировка счётчика сопровождается составлением соответствующего акта. В документе должно быть отражено:

  • ФИО потребителя-должника;
  • адрес помещения, где производится обесточивание;
  • дата и время проведения мероприятия;
  • номер счётчика, а также его показания, снятые перед пломбированием;
  • ФИО должностного лица, проводившего опломбирование;
  • причина прекращения электроснабжения;
  • период введения прекращения;
  • сведения о способах восстановления подачи электричества.

Акт подписывается стороной, прекратившей подачу ресурса, и потребителем.

По экземпляру вручается должнику, представителю энергосбыта и управляющей организации, если она принимала решение об отключении света.

Данную процедуру уполномочен проводить сотрудник энергосбыта.

При полном погашении долга свет дадут в течение двух дней. Однако с жильца, помимо задолженности, спишут ещё расходы на отключение от сети и повторное подключение.

Нередки ситуации, когда управляющая компания выступает посредником при предоставлении коммунальных услуг, в том числе, по электроснабжению. И плата за коммуналку, а также за содержание и ремонт дома включаются в одну квитанцию. В таком случае управляющая организация не вправе прекращать подачу электроснабжения за неуплату квартплаты.

Например, управляющая компания решила отключить свет гражданке на том основании, что за ней образовался долг за содержание и ремонт жилья. Суд признал такое решение незаконным ввиду того, что оплата коммунальных услуг и плата за содержание и ремонт жилья — разные виды платежей.

Прекращается электроснабжение путём отключения электричества и опломбировки счётчика сотрудником обслуживающей организации.

Обратите внимание
Согласно гражданскому законодательству энергосбытовая компания не имеет права отключать свет без согласия собственника. Поэтому зачастую поставщики электроэнергии прописывают в договоре, заключённом с потребителем, право на отключение света в случае образования задолженности.

Значимые нюансы

Однако не за каждую задолженность прекращается подача электричества.

Верховный суд РФ указал нижестоящим инстанциям на соблюдение ряда условий:

  • Прекращение электроснабжения должно быть соразмерно образовавшемуся долгу. Это означает, что неоплаченные 300 рублей не станут поводом принятия мер к абоненту.
  • Поставщику перед прекращением подачи электроэнергии следует принять исчерпывающие меры для погашения задолженности. Сюда относятся уведомление потребителя, предоставление отсрочки и рассрочки, ограничение электроэнергии по возможности. То есть, принятие всего комплекса действий для мирного урегулирования сложившейся ситуации.
  • Отключение света не должно создавать угрозу жизни и здоровью иных жильцов. Например:
    • В семье проживает маленький ребенок. Здесь уже квартиру не обесточить.
    • Многодетной семье тоже предоставляются такие гарантии.
    • Равно как и инвалидам, престарелым людям, ветеранам ВОВ, беременным женщинам, гражданам, оказавшимся в тяжёлом материальном положении.
    • И в целом социально незащищённой категории граждан.
  • Кроме того, прекращение подачи электроэнергии запрещено в холодное время года, если жильцы используют исключительно электрические отопительные приборы.
Обратите внимание
Даже если половина жильцов многоквартирного дома не оплачивает квитанции, поставщик не имеет права отключить электроэнергию целого дома.

С самостоятельным подключением лучше не рисковать

Некоторые умельцы при обесточивании ищут способы, как подключить свет самому. На ум приходит врезка от кабеля соседа, подключение к чужому электрощитку и много других изощрённых способов. Самовольное подключение к электросети чревато административной ответственностью и штрафом не менее 10 тысяч рублей.

Помимо этого, энергоснабжающая организация ещё через суд взыщет убытки за бездоговорное потребление. В этой связи не стоит пытаться подключить электричество самостоятельно. Ведь, помимо юридической ответственности, есть риск поражения током и возгорания.

Нет денег сразу погасить долг

В таких случаях поставщики охотно идут на заключение соглашения о рассрочке. Ведь им точно также не хочется тратить силы и средства на судебные и иные бюрократические выяснения:

  • Рассрочка предоставляется при сумме долга не менее 10 тысяч рублей.
  • Первый платёж должен составлять, как минимум, 50 процентов от долга.
  • Срок на погашение даётся от трёх месяцев до полугодия.

А если нарушить соглашение о рассрочке…

Тогда жильца будут ждать все последствия по ограничению и отключению электричества, описанные выше. И на новое соглашение по уплате долга он рассчитывать не сможет. Энергосбытовая компания подаст иск на должника о взыскании задолженности.

Неприятные сюрпризы

Зачастую долги за свет начисляются тем жильцам, которые зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживает по другому. Логика обслуживающей организации такова: есть прописка, значит, человек живёт и пользуется энергией. Выходом может стать регистрация по месту фактического проживания.

  • Например: Бывшие супруги продолжают жить на одной жилплощади. Лицевой счёт один на двоих, платит только один и он же отвечает по долгам другого. Здесь тоже есть способ решения проблемы — разделить лицевой счёт на два разных. Обратиться можно в ТСЖ, управляющую компанию, к поставщику света, в суд, наконец.
  • Например: Управляшки часто раскидывают долги неплательщиков между ответственными и добросовестными жильцами. И ставится эта сумма в строчку «содержание дома». Решение есть — перейти на прямые договоры с энергосбытом. Но и здесь есть нюанс — энергоснабжающие организации часто распределяют долг неплательщика между его соседями в строчке за «общедомовые нужды». Так называемые «ОДН». И если уж закрались подозрения в нечистоплотности компании, то доказывать это придётся в суде.

Если квартира продана

  • Квартира продана, а новый владелец не переоформил на себя лицевой счёт. Хотя по закону должен это сделать. И вот долг набирается-набирается, затем организация жкх отключает электроэнергию. А после приходит сообщение о списании средств в рамках исполнительного производства. Самое интересное то, что о судебном разбирательстве предыдущий собственник жилья уведомляется по старому адресу. Из-за чего у него нет возможности обнаружить нарушение.
Обратите внимание
По сути, вести актуальный реестр собственников должна управляющая компания. Если такая работа не проводится, то это — прямое нарушение лицензионных требований. Можно спокойно жаловаться на управляшку в жилинспекцию или прокуратуру.
  • Гражданин покупает квартиру и есть долг за свет. И, это дело обычное, управляющая компания вновь не выясняет всех обстоятельств. В итоге за неуплату коммунальных услуг предыдущего собственника отвечает новый владелец. Однако это в корне неверно. Ведь лицевой счёт привязывается к собственнику, а не квартире.
Обратите внимание
Сразу же после регистрации права собственности нужно уведомить об этом управляющую компанию и переоформить лицевые счета. Если дом находится в непосредственном управлении, то есть жильцы сами принимают решения по его ремонту и содержанию, то придётся самостоятельно обратиться к поставщику электроэнергии.

Нужно обратиться и в обслуживающую организацию (ЖЭК и т.д.) с заявлением о том, что новый собственник недавно приобрёл недвижимость. Приложить потребуется:

  • договор купли-продажи,
  • свидетельство о регистрации права собственности,
  • показания счётчика на момент покупки квартиры (дома) и квитанции об оплате.

Если коммунальная организация отказывается принимать заявление, то следует обращаться в прокуратуру и иные контролирующие органы с жалобой.

Небольшое руководство к действию

Итак, на руках злополучная квитанция, где жирным шрифтом зловеще рисуется предупреждение об отключении электроэнергии.

 Действительно ли есть долг?

Для начала следует разобраться, действительно ли образовалась задолженность. Стоит связаться с поставщиком коммунальной услуги (управляющей компанией или ресурсоснабжающей организацией). Если есть подозрения, что какие-то платежи не прошли, то нужно незамедлительно предъявить сотрудникам чеки об оплате (либо иное подтверждение).

Когда в памяти всплывает, что действительно был грешок и есть просрочка по уплате за коммуналку, то, как вариант, можно обратиться к поставщику услуг за отсрочкой или рассрочкой. Трудно даже в качестве примера привести ситуацию, когда сотрудники не шли навстречу в такой просьбе.

Всё-таки отключили свет за неуплату, что делать?

  • Потребителю-должнику для начала следует вспомнить, достигла ли образовавшаяся задолженность минимума (а именно — двух размеров оплаты за свет по нормативу).
  • Во-вторых, уведомлялся ли он о предстоящем ограничении (прекращении) электроэнергии. Да и уведомление потребителю нужно вручить не абы как, а надлежащим образом, лично ему. Тут вручение маме, бабушке, сестре или брату не пройдёт. Только если эти родственники не действовали по доверенности в интересах абонента.
  • Принципиально важный момент — через сколько отключают свет после направления предупреждения. Должно пройти 20 дней.
  • Как показывает практика, даже незначительные платежи в счёт погашения долга сыграют на руку потребителю.
  • Кроме того, надо учитывать, проживают ли с должником несовершеннолетние, престарелые и иные граждане социально незащищенной категории.
  • Отключение электроэнергии из-за незначительного долга суд, в случае возникновения спора, тоже не одобрит.

Ни одно из условий не соблюдено? Или что-то одно энергосбыт пропустил?

Жалобы в прокуратуру или жилищную инспекцию никто не отменял. В них, помимо устранения нарушений закона, можно попросить дисциплинарно наказать виновных должностных лиц. Если принятые меры реагирования не устраивают, тогда в деле разберётся судья. При рассмотрении можно иск не только о возобновлении подачи электроэнергии подать, но и о взыскании материального (за испорченные продукты, например) и морального вреда (за испорченные нервы).

Вопрос — ответ:

Вопрос: У меня есть задолженность по оплате электроэнергии, и вчера без решения суда отключили свет. Законно ли это? Может ли энергосбытовая компания сама принимать такие решения?

Если Вы заключали прямой договор на поставку электроэнергии, то есть напрямую с энергоснабжающей организацией, то да, она вправе по своей инициативе прекращать энергоснабжение должникам. Решение суда при прекращении электроснабжения не требуется. Другое дело, имеются ли на это правовые основания. К ним относятся: соблюдение минимального размера задолженности, надлежащее уведомление потребителя за 20 дней до отключения и составление акта опломбировки счётчика. Только после выполнения перечисленных мероприятий энергосбыт или управляющая компания отключает свет.

Вопрос:
За какую неуплату отключают свет?

Сумма задолженности должна быть не менее 2 размеров оплаты за электроэнергию, рассчитанных по нормативу. Установлен у потребителя прибор учёта (счётчик) или нет — не имеет значения.

Полезные ссылки:

Если вы опубликуете четкий вопрос по теме статьи в комментариях, то в течение 1-2 суток наш юрист ответит вам. Перед тем как его задать, пожалуйста, внимательно прочитайте статью и комментарии к ней, возможно, подобный вопрос уже обсуждался.
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть